今日も髭犬でラーメン。
ずっとトリウオシオだったので久々に煮干塩。
トリウオシオの滋味溢れる濃厚な旨味もいいけど、煮干塩のキレのいい旨味も魅力的。
 

 
というわけで、煮干塩。
澄みきったスープが嬉しいです。
 

 
具はメンマとチャーシュー、ネギにモヤシあたりがメインかな。
柚子がこそっと入っているのが嬉しいです。
メンマは極太で歯応え抜群。
チャーシューはトロトロで、量も調度ぐらい。
スープで暖められて柔らかくとろんとろんです。
 

 
いただきます。
うん!相変わらずうまい!
最近は味がぶれる事もなく、スープの塩分も丁度いい感じ。
小麦が香る細麺に、しょっぱいスープが絶妙です。